header-placeholder


image header
image
dickmilch dessert.jpg 07.10f

Rezepttipps-News: „FRÜCHTE DICKMILCH DESSERT“. Sommer - lecker mit frischen Beeren und feiner Zitronennote!


veröffentlicht am 7. Oktober 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:

250 g gemischtes Beerenobst , z. B. Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren

200 g kalte Schlagsahne

250 g Dickmilch

2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix

50 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale


Zubereitung:

Obst waschen, putzen und evtl. klein schneiden.Sahne steif schlagen. Dickmilch glatt rühren. Gelatine fix mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Erst jetzt Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse einrieseln lassen und auf niedrigster Stufe weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist.

Geschlagene Sahne mit einem Teigschaber unterheben, dann die Hälfte der klein geschnittenen Früchte unterheben. Dickmilch-Dessert und die übrigen Früchte in Dessertgläser oder eine Dessertschale einschichten und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt gut gekühlt am besten!


Text / Foto: Dr. Oetker