Zutaten für etwa 4
Portionen:
800 g weißer Spargel
Salz
100 g Gouda
etwa 15 g Kerbel
8 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème légère
4 TL Dr. Oetker
geröstete, gehackte Haselnüsse
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 8 Scheiben Serrano-Schinken
(etwa 100 g)
Außerdem:
etwas Butterschmalz oder Margarine
Zubereitung:
Spargel schälen und in Salzwasser mit Deckel etwa 12 Min. garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Käse fein reiben. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Für die Omeletts Eier mit 1/2 TL Salz, Crème légère, Haselnüssen, Pfeffer und Kerbel in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Käse unterrühren.
Etwas Butterschmalz oder
Margarine in einer Pfanne (Ø etwa 19 cm) erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingeben
und mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Min. garen. Omelett aus der Pfanne
nehmen, im Backofen warm stellen und weitere 3 Omeletts braten.
Die Omeletts mit der
Kräuterseite nach unten legen.
Auf jedem Omelett etwa 2
Scheiben Schinken verteilen, einige Spargelstangen auflegen und die
Spargelomeletts zur Hälfte überklappen.
Text und Foto: © Dr.
August Oetker Nahrungsmittel KG