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Rezepttipps-News: „WÜRZIGES SPARGELOMLETT“. Ein raffiniertes Rezept für Spargel mit Schinken!

1. Mai 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:

800 g weißer Spargel

Salz

100 g Gouda

etwa 15 g Kerbel

8 Eier (Größe M)

150 g Dr. Oetker Crème légère

4 TL Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

frisch gemahlener Pfeffer

etwa 8 Scheiben Serrano-Schinken (etwa 100 g)

Außerdem:

etwas Butterschmalz oder Margarine

 

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser mit Deckel etwa 12 Min. garen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen. Käse fein reiben. Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Für die Omeletts Eier mit 1/2 TL Salz, Crème légère, Haselnüssen, Pfeffer und Kerbel in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verschlagen. Käse unterrühren.

Etwas Butterschmalz oder Margarine in einer Pfanne (Ø etwa 19 cm) erhitzen. 1/4 der Eimasse hineingeben und mit Deckel bei schwacher Hitze 6-8 Min. garen. Omelett aus der Pfanne nehmen, im Backofen warm stellen und weitere 3 Omeletts braten.

Die Omeletts mit der Kräuterseite nach unten legen.

Auf jedem Omelett etwa 2 Scheiben Schinken verteilen, einige Spargelstangen auflegen und die Spargelomeletts zur Hälfte überklappen.

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG