Zutaten für 4 - 6
Portionen:
Für das Backblech:
Backpapier
Zutaten:
6 große Kartoffeln
Salz
etwa 75 g rote
Paprikaschoten
2 Frühlingszwiebeln
etwa 75 g Schwarzwälder
Schinken
1 TL Speiseöl, z. B.
Sonnenblumenöl
100 g geraspelter Käse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. garkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
Kartoffeln mit Schale längs halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelhälften auf das Backblech legen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse beiseitestellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.
Füllen
Paprika putzen,
Frühlingszwiebel waschen. Schinken, Paprika und Frühlingszwiebel jeweils in 3
cm lange Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenstreifen
darin kross braten. Paprikastreifen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.
Zum Schluss Zwiebelstreifen darunter geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit allen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Masse auf die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Backblech in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 14 Minuten.
Kartoffelhälften sofort
servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein
frischer Salat!
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG