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ueberbackene kartoffelhaelften

Rezepttipps-News: „GEFÜLLTE KARTOFFEL HÄLFTEN“. Schnell gemachtes, sehr leckeres überbackenes Kartoffelgericht!

26. März 2022

Zutaten für 4 - 6 Portionen:

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

6 große Kartoffeln

Salz

etwa 75 g rote Paprikaschoten

2 Frühlingszwiebeln

etwa 75 g Schwarzwälder Schinken

1 TL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

100 g geraspelter Käse

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 25 Min. garkochen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

Kartoffeln mit Schale längs halbieren und mit einem Teelöffel etwas aushöhlen. Kartoffelhälften auf das Backblech legen. Ausgehöhlte Kartoffelmasse beiseitestellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 200 °C, Heißluft etwa 180 °C.

Füllen

Paprika putzen, Frühlingszwiebel waschen. Schinken, Paprika und Frühlingszwiebel jeweils in 3 cm lange Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schinkenstreifen darin kross braten. Paprikastreifen zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten.

Zum Schluss Zwiebelstreifen darunter geben und die Pfanne vom Herd nehmen. Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit allen Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Masse auf die ausgehöhlten Kartoffelhälften verteilen. Backblech in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 14 Minuten.

Kartoffelhälften sofort servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein frischer Salat!

 

Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG