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Quarkknoedel 26.12.19 16.15

Rezepttipps-News: „QUARKKNÖDEL MIT ORANGENKOMPOTT“. Eine feine und fruchtige Leckerei als Dessert!

9. Januar 2022

Zutaten für 6 Portionen

Für das Kompott:

5 Orangen

1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke

250 ml Orangensaft

60 g Zucker

20 g gehackte Pistazien

Für die Quarkknödel:

1 Vanillestange

50 g Butter

50 g Zucker

2 Eier

1 TL abgeriebene Zitronenschale

250 g Magerquark

25 g MONDAMIN Feine Speisestärke

Jodsalz

etwas Butter für die Form

für die Form etwas Mehl

 

Zubereitung:

1. Orangen schälen und filetieren. Mondamin Speisestärke mit 6 EL Orangensaft verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, Mondamin Speisestärke einrühren und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Pistazien und Orangenfilets zugeben und bei schwacher Hitze noch weitere 2 Minuten kochen.

2. Vanillestange halbieren und auskratzen. Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Zitronenschale mit der Buttermasse verrühren. Quark und Mondamin Speisestärke unterrühren.

3. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Förmchen (Füllmenge: 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht geeignet) im Wasserbad ca. 30 Minuten backen. Noch warm stürzen und mit Orangenkompott servieren.

Tipp: Garnieren Sie das Dessert mit Zuckerfäden. Hierfür Zucker in einem Topf schmelzen, mit 2 Gabeln Zuckerfäden ziehen und diese auf die Quarkknödel geben.

 

Text / Foto: Mndamin - Unilever Deutschland GmbH