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Rosenkohltopf 31.05f

Rezepttipps-News: „ROSENKOHLTOPF MIT HÄHNCHEN UND LAUCHZWIEBEL – PÜREE“. Fein, pikant und lecker!

31. Mai 2022

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hähnchenbrust

1 gestrichener TL Jodsalz

1 Prise Pfeffer

1 Knoblauchzehe

2 Zwiebeln

1 gelbe Paprika

2 EL Pflanzenöl

300 g Rosenkohl tiefgefroren

1/2 TL getrockneter oder frischer Rosmarin

1 Dose geschälte Tomaten

125 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

150 ml Milch

10 g Margarine

1 Prise Muskat


Zubereitung:

Fleisch in Stücke schneiden, mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Stücke schneiden.

Fleisch im heißen Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten. Rosenkohl, Rosmarin und Paprikastücke zufügen, kurz mitbraten. Tomaten aus der Dose nehmen, in Stücke schneiden und mit Saft zu den übrigen Zutaten geben. KNORR Gemüse Bouillon zugießen und 15–20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfanni Kartoffel Püree nach Packungsanweisung mit 1/2 TL Salz, Milch und Margarine zubereiten. Lauchzwiebeln unterrühren.

Rosenkohltopf mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken!

Text / Foto: KNORR - Unilever