Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hähnchenbrust
1 gestrichener TL Jodsalz
1 Prise Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 gelbe Paprika
2 EL Pflanzenöl
300 g Rosenkohl tiefgefroren
1/2 TL getrockneter oder frischer Rosmarin
1 Dose geschälte Tomaten
125 ml KNORR Gemüse Bouillon (Glas)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere
150 ml Milch
10 g Margarine
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Fleisch in Stücke schneiden, mit 1 Prise Salz und Pfeffer
würzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in
Stücke schneiden.
Fleisch im heißen Öl anbraten, Zwiebel und Knoblauch
zufügen und mitbraten. Rosenkohl, Rosmarin und Paprikastücke zufügen, kurz
mitbraten. Tomaten aus der Dose nehmen, in Stücke schneiden und mit Saft zu den
übrigen Zutaten geben. KNORR Gemüse Bouillon zugießen und 15–20 Minuten bei
schwacher Hitze kochen.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Pfanni Kartoffel
Püree nach Packungsanweisung mit 1/2 TL Salz, Milch und Margarine zubereiten.
Lauchzwiebeln unterrühren.
Rosenkohltopf mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken!
Text / Foto: KNORR - Unilever