Auch ohne Alkohol ein Super – Schoko – Drink!
Zutaten für ein Becher bzw. Glas:
200 ml Milch
1 Prise Zimt
1 halber Teelöffel Zucker
40 Gramm Zartbitterschokolade
2 bis 4 cl Cognac oder Weinbrand (nach eigenem Geschmack)
Zubereitung:
Drei Esslöffel Milch mit dem braunen Zucker, der in
Stücke gebrochenen Schokolade und Zimt in einem Topf erhitzen.
Dabei ständig rühren, bis eine Masse ohne Klumpen
entsteht. Unter weiterem Rühren die
restliche Milch langsam hinein gießen und weiter erwärmen. In einen Becher oder
ein Glas geben, evtl. Cognac oder Weinbrand einrühren und mit halbgeschlagener
Sahne aufgefüllt servieren.
Mit Schokosirup oder Kakaopulver dekorieren und heiß genießen. Wenn Sie mögen, mit ein paar Marshmallow - Stückchen garnieren.