header-placeholder


image header
image
Curry Asia09.11.18

Rezepttipps-News: „CURRY ASIA“. Eine delikate Curry - Suppe mit Kokosmilch, nach thailändischem Rezept!

25. Februar 2022

Zutaten für 4 Portionen:

ein halbes Bund Suppengemüse

1 Zwiebel

etwas rote und grüne Paprika

2 Esslöffel Butter

750 ml Gemüsebrühe

250 ml Kokosmilch

1 Prise Salz und Pfeffer

2 Esslöffel Zitronen - oder Limettensaft

2 Esslöffel Curry

 

Zubereitung:

Zuerst das Suppengemüse putzen und sehr klein würfeln. Die Zwiebel abpellen und fein hacken. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Butter andünsten und mit der Brühe ablöschen.

Das Gemüse in der Mischung dünsten, ca. 15 bis 20 Minuten, bis es weich ist.  Dann alles fein pürieren. Die Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken.

Soll die Suppe schärfer werden, mit etwas Chili nachwürzen.

Paprika in sehr feine Streifen schneiden und Suppe damit garnieren, dann gut heiß servieren!


Text / Foto: MDN / pixabay