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Mini Schokokuchen.17.07.18

Rezepttipps-News: „MINI SCHOKOKUCHEN“. Eine tolle Variante zum Kaffee, mit Früchten garniert!

18. Februar 2022

Zutaten für den Teig:

250  Gramm weiche Butter

170 Gramm Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

500 Gramm Mehl

4 Esslöffel Kakao (Pulver)

3 Teelöffel Backpulver

250 ml Milch

ca. 50 Gramm Schokoraspel für den Teig

Butter für die Förmchen

Mehl für die Förmchen

 

Zutaten für den Überzug:

etwas flüssige Kuvertüre oder Schokolade

Früchte zum Garnieren

 

Zubereitung:

Die weiche Butter, den Zucker und das Salz gut schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und alles cremig rühren.

Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und sorgfältig unterrühren.

Der Teig sollte schön weich sein. Anderenfalls noch etwas mehr Milch dazugeben

6 kleine Förmchen oder entsprechende Tassen gut ausbuttern und mit Mehl gut bestäuben.

Den Backofen auf 180 Grad  Ober / Unterhitze (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Danach die Kuchen herausnehmen, leicht abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die flüssige Schokolade über die Schokokuchen geben.

Nach eigenem Geschmack mit Früchten garnieren und die Schokolade trocknen lassen und servieren.


 Text / Foto: MDN / pixabay