Französischer Schinkenbraten
mit Lavendelhonig, Rosmarin und Nelken.
Ein würzig leckerer
Hochgenuss!
Zutaten für ca. 4 Personen:
ca. 500 Gramm Schinkenbraten
3 Esslöffel Lavendelhonig
ca. 10 bis 15 Nelken
2 Lorbeerblätter
2 kleine Zwiebeln
1 Esslöffel Rosmarin
250 bis 300 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
zusätzlich 100 ml Weißwein für den Bratfond
Zubereitung:
Die Schwarte vom Braten möglichst rautenförmig einschneiden.
Nun kleine Schnitte in das Fleisch für die Nelken schneiden und das Fleisch mit
den Nelken spicken.
Das Fleisch dann mit dem Honig einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine feuerfeste Form das Fleisch, die klein geschnittenen Zwiebeln, Rosmarin, Lorbeerblätter und den Wein geben.
Das Fleisch in den vorgeheizten Backofen bei 130 Grad
(Umluft 120 Grad) auf einem Gitter in die mittlere Schiene schieben und 2
Stunden lang schön schmoren.
Das Fleisch regelmäßig mit dem Bratfond begießen.
Kurz vor dem Ende der Bratzeit, dass Fleisch kurz
übergrillen.
Den Bratfond mit dem Weißwein ablöschen, eventuell
noch nachwürzen, schon haben Sie eine leckere Soße zum Braten.
Text / Foto: MDN / pixabay