header-placeholder


image header
image
Mokka Torte.23.04.18

Rezepttipps-News: „MOKKA CREME TORTE“. Schnell zubereitet und ein Highlight für Ihre Kaffeetafel!

12. Februar 2022

Zutaten:

1 Tortenboden, z. B. ein Wiener Boden, dreiteilig

1 Päckchen Vanille Puddingpulver

50 Gramm Zucker

1/2 Liter Milch

200 Gramm Butter, bitte unbedingt mit Zimmeremperatur

150 Gramm Puderzucker

5 Teelöffel Kaffeepulver, instant

1 Teelöffel Kakaopulver

1 Tüte gehobelte Mandeln

Schoko Mokkabohnen

 

Zubereitung:

Pudding nach Packungsanweisung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und unter öfterem Rühren erkalten lassen.

Zimmerwarme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen und dann mit dem Kaffeepulver und dem Kakaopulver vermischen. Anschließend den erkalteten Pudding nach und nach unterrühren.

Zwei Tortenböden mit einem Viertel der Creme bestreichen. Die beiden Böden zusammensetzen und den dritten Boden als Deckel daraufsetzen. Mit der restlichen Hälfte der Creme oben und ringsherum bestreichen. 

Mit Mandeln und den Mokkabohnen garnieren und mindestens ein bis zwei Stunden lang kaltstellen. 


Text / Foto: MDN / pixabay