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Kartoffel Eintopf01.01.18

Rezepttipps-News: „KARTOFFELEINTOPF MIT SPECK UND WIENER WÜRSTCHEN“ der leckere Klassiker!

30. Januar 2022


Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln

1 Karotte

1 Petersilienwurzel

1 Stück Knollensellerie, ca. 50 Gramm

5 Blätter Wirsing

1/2 rote Zwiebel

4 Wiener Würstchen

800 ml Gemüsebrühe

150 Gramm Bauchspeck

Petersilie

Salz

Pfeffer



Zubereitung:

Das Gemüse und Kartoffeln waschen, die Kartoffeln, Karotte, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles in mittelgroße Würfel schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, den Wirsing in Blättchen schneiden.

Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in Würfel schneiden.

Dann die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.  

Danach Sellerie, Zwiebel, Karotte, Petersilienwurzel und Wirsing zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.

Zum Schluss die Würstchenscheiben und den Speck zugeben und weitere 2 Minuten köcheln.

Petersilie fein hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren.  


Text / Foto: MDN / pixabay