30. Januar 2022
Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Stück Knollensellerie, ca. 50 Gramm
5 Blätter Wirsing
1/2 rote Zwiebel
4 Wiener Würstchen
800 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Bauchspeck
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Das Gemüse und Kartoffeln waschen, die Kartoffeln, Karotte, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles in mittelgroße Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, den Wirsing in Blättchen schneiden.
Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in Würfel schneiden.
Dann
die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die
Kartoffelwürfel zugeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Danach Sellerie, Zwiebel, Karotte, Petersilienwurzel und Wirsing zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Zum
Schluss die Würstchenscheiben und den Speck zugeben und weitere 2
Minuten köcheln.
Petersilie
fein hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der
Petersilie garnieren.
Text / Foto: MDN / pixabay