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Rezepttipps-News: „HÄHNCHENNUGGETS“ mit Zucchini-Möhren-Mandelkruste ummantelt und einem schnellen Frischkäse-Dip dazu!

4. August 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:
etwa 300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Gemüsemantel:
250 g Zucchini
150 g Möhren
1 Ei (Größe M)
40 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem:
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Dip:
150 g Zucchini
100 g Möhren
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, in etwa 12 gleich große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsemantel
Zucchini waschen, Möhren schälen und beides fein reiben. Das geriebene Gemüse mit den Händen kräftig ausdrücken, dann in einer Schüssel mit Ei, der Hälfte Mehl und den Mandeln verrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenstücke im restlichen Mehl wenden, mit der Zucchini-Möhren-Masse umhüllen, dabei gut andrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke bei schwacher Hitze von allen Seiten insgesamt etwa 8 Min. braten.
Dip zubereiten
Zucchini waschen, Möhre schälen und beides fein reiben. Das Gemüse mit den Händen gut ausdrücken. Frischkäse und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Gemüseraspel unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 
Dip zu den gebratenen Fleischstückchen reichen.

Text / Foto: Dr. Oetker