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Krautsalat 16.07f

Rezepttipps-News: „KRAUTSALAT“, die perfekte Ergänzung zum Grillen und zu allen deftigen Gerichten!

16. Juli 2022

Zutaten:
750 g Weißkohl
Jodsalz
1 schwach geh. TL KNORR Bouillon mit Rind (Glas)
2-3 EL Weinessig
3-4 EL Pflanzenöl
Pfeffer
1/2 TL Kümmel
75 g durchwachsener Speck
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Kohlviertel auf einem Gemüsehobel fein hobeln oder in feine Streifen schneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
1/8 l (125 ml) Wasser aufkochen, Rinds Bouillon und Weinessig dazugeben und über den Weißkohl gießen. 2 - 3 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und mit dem Weißkraut vermischen. Krautsalat gut durchziehen lassen.
Speck in Würfel schneiden, in 1 EL heißem Pflanzenöl knusprig rösten und vor dem Servieren über den Salat geben. Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp: Krautsalat passt gut zu deftigen Gerichten wie Schweinebraten, Bratwürsten oder Leberkäse.


Text / Foto: KNORR - Unilever