header-placeholder


image header
image
Lakritz 27.06f

Rezepttipps-News: „SCHOKO LAKRITZ CREME“. Mit feinherber Schokolade, Lakritz und raffiniertem Topping!

27. Juni 2022

Zutaten für etwa 8 Portionen:
Cremepudding
125 g weiche Lakritze
300 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Seelenwärmer Gourmet-Cremepudding Feinherbe Schokolade
Schmandcreme:
300 g Schmand
1 Msp. Chiliflocken
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Himbeergeist

Zubereitung:
Lakritze klein schneiden.
Cremepudding zubereiten
Milch und Lakritzstückchen in einem Topf sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Pudding auf etwa 8 Dessertgläser verteilen.
Schmandcreme zubereiten
Schmand mit Chiliflocken, Vanillin-Zucker und Himbeergeist verrühren und abschmecken. Schmandcreme auf der Schokoladencreme verteilen. Nach Belieben mit Chiliflocken und/oder Lakritz verzieren.
Tipp: Statt Himbeergeist kann auch Zitronensaft verwendet werden!

Text / Foto: Dr. Oetker