header-placeholder


image header
image
Gr  nkern 17.06f

Rezepttipps-News: „CREMIGER-GRÜNKERN-GEMÜSE-EINTOPF“. Lecker-cremige Grünkernsuppe mit viel Gemüse!

17. Juni 2022


Zutaten für etwa 6 Portionen:
1 Zwiebel
1 EL Butter
50 g durchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
200 g Grünkernschrot
1 ¼ l Brühe
1 – 2 Lorbeerblätter
200 g Möhren
150 g Petersilienwurzel
150 g Porree (Lauch)
2 Stangen Staudensellerie
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie

Zubereitung:
Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Den Grünkernschrot hinzufügen und ebenfalls etwas andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und alles zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Porree und Staudensellerie waschen und putzen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und nach den 15 Min. zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 
Alles etwa weitere 5 Min. köcheln lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

Text / Foto: Dr. Oetker