header-placeholder


image header
image
H  hnchen 10.06f

Rezepttipps-News: „BUNTES HÄHNCHEN - GESCHNETZELTES“ für Kinder. Mit feinen Möhren, Lauch und Mais!

10. Juni 2022

Zutaten für etwa 4 Portionen:
400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Möhren
150 g Porree (Lauch)
345 g Mais (Abtropfgew.)
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
½ gestr. TL Curry
250 ml Gemüsebrühe
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
½ Bund frische Petersilie

Zubereitung:
Und so wird es gemacht
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Spüle die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser ab und tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Schneide die Hähnchenbrust in schmale Streifen. Schäle die Möhren und raspel sie grob. Putze den Porree und schneide ihn in schmale Streifen. Lass den Mais auf einem Sieb abtropfen.
Erhitze 2 EL Speiseöl in einem Topf. Brate die Fleischstücke unter Wenden darin an und bestreue sie mit Salz und Pfeffer. Nimm das Fleisch heraus, lege es auf einen Teller und decke es mit Alufolie ab.Gib 2 EL Speiseöl in den gleichen Topf und erhitze es. Füge Porree und Möhren hinzu und dünste es unter Rühren bei mittlerer Hitze an. Würze mit Curry und gib die Brühe hinzu. Lass das Gemüse mit Deckel bei schwacher Hitze etwa 5 Min. garen.
Gib dann das Hähnchenfleisch und den Mais hinzu und rühre Crème fraîche unter. Schmecke das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer ab.
Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken und hacke sie fein. 
Vor dem Servieren streue die Petersilie über das Geschnetzelte.

Text / Foto: Dr. Oetker