header-placeholder


image header
image
Fruchtsuppe26.05f

Rezepttipps-News: „FRUCHTSUPPE“ mit Vanilleeis - perfekt für den heißen Sommertag. Erfrischendes und schnelles Rezept!

26. Mai 2022

Zutaten für 2 - 4 Portionen:
1 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Erdbeere
35 g Zucker (etwa 2 1/2 EL)
300 ml kaltes Wasser
200 ml klarer Apfelsaft (kalt)
Außerdem:
etwa 200 g Erdbeeren
60 - 120 ml Vanilleeis (2-4 Kugeln)
Einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung:
Pulver mit Zucker in einer Rührschüssel mischen. Wasser und Apfelsaft hinzufügen und mit einem Schneebesen 1 Min. verrühren. 
Fruchtsuppe bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 
Servieren
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Fruchtsuppe nochmals kurz durchrühren und in Dessertschälchen füllen. 
Jeweils eine Kugel Vanilleeis dazugeben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Text / Foto: Dr. Oetker