GESUND IN DEN TAG STARTEN
Foto: Empfehlenswert für
die erste Mahlzeit des Tages ist etwa ein Knuspermüsli mit frischen Früchten
und Super Körnern. Und das lässt sich schnell selbst machen.
(djd). Eine ausgewogene Ernährung ist immer mehr Menschen
wichtig. So hatten einer Umfrage des Onlineportals Statista zufolge 2021 mehr
als 25 Millionen Deutsche ein besonderes Interesse an gesunder Lebensweise und
Ernährung. Dazu gehört auch ein möglichst perfekter Start in den Tag. Denn das
Frühstück ist noch
wichtiger als andere Mahlzeiten: Es beugt Heißhunger im Laufe des Tages vor und
sorgt für ausreichend Konzentration bei der Arbeit oder in der Schule.
Super Korn Aufbackbrötchen fürs
Körnermüsli
Ob Vollkornstulle mit Hüttenkäse, ein Körnerbrötchen mit Avocado
und Rucola, ein Tomaten-Omelett oder ein Naturjoghurt mit Beeren und einer
Handvoll Nüsse: Leckere gesunde Frühstücksideen
gibt es viele. Empfehlenswert für die erste Mahlzeit am Tag kann auch ein Müsli mit frischen Früchten sein. Und es ist schnell selbst
gemacht. Für ein knuspriges Körner-Müsli
lassen sich beispielsweise Aufbackbrötchen mit nussigem Geschmack wie die IBIS
Super Korn Brötchen verwenden. Dank der Zutaten Einkorn, Dinkel, Chia und
Quinoa und dem Topping aus Haferflocken, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Sesamsamen sind die Backwaren ideal für einen bewussten Genuss. Die Brötchen kann man leicht auf
Vorrat kaufen, sodass sie sich jederzeit in den Alltag integrieren lassen – pur oder in der Variante als Müsli.
Unter www.ibis-backwaren.de gibt es verschiedene Rezeptideen.
Rezepttipp: Knuspermüsli
aus Super Korn Brötchen
Zutaten:
1 Packung IBIS Super Korn Brötchen
40 g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
400 g Naturjoghurt
1 Apfel
1 Hand voll Trauben
1 kernlose Orange
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Super Korn Brötchen würfeln. Anschließend mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln zerkleinern. Auf dem Blech
verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen, bis
alles komplett trocken und bröselig ist. Abkühlen
lassen und in einer Schale mit dem Zimt mischen. Den Joghurt auf 4 kleine Müslischalen verteilen. Den Apfel waschen, vierteln und das
Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die
Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Orange schälen, dabei auch
die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Das Obst auf den Joghurtschalen verteilen und jeweils 1 gehäuften Esslöffel der
Brotbrösel dazugeben. Sofort servieren und die übrigen
Brösel luftdicht verschlossen aufbewahren.
Tipp: Für das Knuspermüsli
lassen sich auch gut Brötchenreste vom Vortag verwenden. So werden keine
Lebensmittel verschwendet.
Text / Foto: djd/IBIS Backwaren