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kuerbispizzen 01.10.

Rezepttipps-News: KÜRBIS PIZZEN“, mit gebratenem Kürbis, Bacon, Granatapfelkernen, Ahornsirup und Käse!


veröffentlicht am 1. Oktober 2024

Zutaten für etwa 6 Stück:

Für das Backblech

Backpapier

Hefeteig

700 g Weizenmehl oder Pizzamehl

1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe

1 TL Salz

1 Pr. Zucker

400 ml lauwarmes Wasser

2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Belag

350 - 400 g Hokkaido-Kürbis oder Butternut

etwa 1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

1 Zwiebel , weiß oder rot

6 – 8 Radicchioblätter (etwa 50 g)

3 EL Kürbiskerne

6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

Soße

1 – 2 Knoblauchzehe

400 g passierte Tomaten

4 EL Tomatenmark

3 EL Granatapfelkerne

italienische Kräuter

1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Salz

Käsecreme

100 g geriebener Käse , z.B. Mozzarella

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Außerdem

etwa 3 EL Granatapfelkerne

etwa 3 EL Ahornsirup


Zubereitung:

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Min. gehen lassen.

Belag

Kürbis evtl. waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin etwa 5 Min. von beiden Seiten anbraten. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radicchioblätter waschen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kürbiskerne grob hacken.

Soße

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Tomatenmark, Granatapfelkernen, Kräutern und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.

Käsecreme

Käse mit Crème fraîche und Gustin verrühren.

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem runden Fladen (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Je 2 Teigfladen auf das Blech geben.

Jeden Teigfladen mit etwa 1/6 der Soße bestreichen. Den gebratenen Kürbis, Zwiebeln und Radicchio gleichmäßig auf allen Fladen verteilen. Jeweils 1 Scheibe Bacon auflegen, mit Kürbiskernen bestreuen und die Käsecreme in Klecksen darauf verteilen. Sofort backen. Einschub: Mitte, Backzeit: 10 - 12 Min.

Die Pizzen mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.




Text / Foto: Dr. Oetker