Zutaten für etwa 6 Portionen:
Marzipancreme
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
300 g Schlagsahne
200 ml Milch
30 g Zucker
Brombeermus
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
500 g Brombeeren
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
40 g Zucker
Zum Verzieren
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien
Zubereitung:
Marzipancreme
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Marzipan fein würfeln, mit Vanillemark, Vanilleschote, Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Ausgekratzte Vanilleschote herausnehmen und die Gelatine darin auflösen. Masse abkühlen lassen.
Brombeermus
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Brombeeren verlesen. 100 g beiseitestellen. Brombeeren mit Finesse und Zucker pürieren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der pürierten Brombeeren mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Mus auf 6 kalt ausgespülte Gläser verteilen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Auf die Mus die Marzipancreme geben und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Verzieren
Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Marzipan in 6 Streifen schneiden. Marzipanstreifen auf Desserttellern wellenförmig anrichten und mit den Pistazienkernen bestreuen.
Desserts mit einem Messer vom Glasrand lösen, evtl. kurz in sehr heißes Wasser stellen und auf die vorbereiteten Dessertteller stürzen. Mit den übrigen Brombeeren verziert servieren.
Text / Foto: Dr. Oetker