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Rezepttipps-News: "ZUCCHINI-ROSMARIN-MUFFINS“. Dieses einfache Rezept ist schnell im Backofen zubereitet!


veröffentlicht am 15. Januar 2024

Zutaten für etwa 12 Stück:

Für die Muffinform (12er)

etwas Fett

etwas Weizenmehl

Teig:

250 g Zucchini

300 g Weizenmehl

2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

1 TL Salz

1 TL Curry

frisch gemahlener Pfeffer

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

3 Eier (Größe M)

2 EL gehackter Rosmarin

50 g geraspelter Käse, z. B. Emmentaler


Zubereitung:

Muffinform fetten und mehlen. Zucchini waschen, grob raspeln und evtl. etwas ausdrücken. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.

Teig zubereiten

Mehl mit Backin, Salz, Curry und Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus den Mulden lösen.

Rosmarin-Zucchini-Muffins erkalten lassen oder warm servieren.



Text / Foto: Dr. Oetker