Zutaten für etwa 12 Stück:
Für die Muffinform (12er)
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Teig:
250 g Zucchini
300 g Weizenmehl
2 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 TL Salz
1 TL Curry
frisch gemahlener Pfeffer
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
5 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
3 Eier (Größe M)
2 EL gehackter Rosmarin
50 g geraspelter Käse, z. B. Emmentaler
Zubereitung:
Muffinform fetten und mehlen. Zucchini waschen, grob raspeln und evtl. etwas ausdrücken. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.
Teig zubereiten
Mehl mit Backin, Salz, Curry und Pfeffer in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzugeben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Min.
Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus den Mulden lösen.
Rosmarin-Zucchini-Muffins erkalten lassen oder warm servieren.
Text / Foto: Dr. Oetker