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Rezepttipps-News: "MAKRONEN MOUSSE-TÖRTCHEN“. Sahnige und luftige Zitronen-Limoncello-Törtchen!


veröffentlicht am 19. Februar 2024

Zutaten für etwa 6 Stück:

Für das Backblech

Backpapier

6 Dessertringe (etwa Ø 7 cm)

Eiweißmasse:

50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

80 g Puderzucker

1 Pr. Salz

2 Eiweiß (Größe M)

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (gelb)

Mousse:

2 Pck. Dr. Oetker Mousse au Citron

400 g kalte Schlagsahne

100 ml Limoncello (Zitronenlikör)

Zum Verzieren:

200 g kalte Schlagsahne

1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Dr. Oetker Back- und Speisefarbe (gelb)

6 Zitronenspalten oder halbierte Scheiben

Zucker


Zubereitung:

Backblech mit Backpapier belegen. 7 Kreise (Ø knapp 7,5 cm) aufzeichnen.

Eiweißmasse

Mandeln, Puderzucker und Salz in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen. Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen, beim Schlagen etwas gelbe Speisefarbe hinzufügen. Eiweißmasse vorsichtig mit dem Mandel-Gemisch vermischen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) geben.

Die Masse spiralförmig in die vorgezeichneten Kreise spritzen. Darauf achten, dass die Böden nicht größer als die Vorgaben werden. Die Böden etwa 30 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 160 °C, Heißluft etwa 140 °C.

Backblech mit den Böden in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 20 Min.

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Je einen Dessertring auf einen Mandel-Boden stellen, evtl. müssen die Böden noch etwas ausgestochen werden.

Mousse

Mousse au Citron nach Packungsanleitung, aber mit 400 g Sahne und 100 ml Limoncello, aufschlagen. Die Mousse gleichmäßig in den Dessertringen verteilen und mind. 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Verzieren

Dessertringe lösen und entfernen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Etwas gelbe Speisefarbe darüber klecksen, aber nicht verrühren! Die Törtchen mit einer kleinen Palette einstreichen, so dass ein Marmoreffekt entsteht. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit beliebiger Tülle geben und Tuffs auf die Törtchen spritzen. Die Zitronenspalten oder halbierten Zitronenscheiben in Zucker drücken. Den letzten Mandel-Boden in 6 Stücke schneiden.

Beides dekorativ in die Sahnetuffs stecken.

Tipp: Die Törtchen einfrieren und als Eistörtchen servieren!



Text / Foto: Dr. Oetker