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Dampfnudeln 17.09.

Rezepttipps-News: „DAMPFNUDELN MIT PFLAUMENMUS“. Warme, sahnig - leckere gefüllte Dampfnudeln!


veröffentlicht am 17. September 2023

Zutaten für etwa 8 Stück:

Hefeteig

300 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant

50 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

1 Pr. Salz

1 Ei (Größe M)

125 ml Milch

Füllung:

100 g Pflaumenmus

Außerdem:

100 ml Milch

100 g Schlagsahne

30 g Butter


Zubereitung:

Hefeteig

Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Stücke schneiden.

Füllung

Diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Scheiben formen, je 1 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte geben und den Teig über dem Mus beutelartig zusammendrücken. Die Dampfnudeln mit der Nahtstelle nach unten 15 Min. ruhen lassen.

Milch, Sahne und Butter in einer großen beschichteten Pfanne (Ø 28 cm) zum Kochen bringen. Die Teigkugeln in die Flüssigkeit setzen und bei mittlerer Hitze 15 Min. mit Deckel garen.

Nach Belieben die heißen Dampfnudeln mit Dr. Oetker Vanille-Soße servieren.


Text / Foto: Dr. Oetker