Zutaten für etwa 6 Portionen:
600 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 Apfel (etwa 150 g)
etwa 1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel klein
100 g roher Schinken in dünnen Scheiben
1 EL Speiseöl
300 g Dr. Oetker Crème légère
Curry
Kräutersalz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Möhren schälen, von einer Möhre mit Hilfe eines Juliennereißers oder mit einem Messer dünne Möhrenfäden abschaben. Die restlichen Möhren klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Apfel waschen, halbieren. Eine Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte klein schneiden und mit in den Topf geben. Brühe zugießen und alles mit Deckel in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Schinken darin kross anbraten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Apfel- und Möhrenstreifen darin kurz anbraten.
Suppe pürieren, 1 Becher Crème légère unterrühren und mit Curry und Kräutersalz abschmecken.
Die Suppe verteilen und mit übriger Crème légère und "Kurzgebratenem" dekorativ anrichten.
Text / Foto: Dr. Oetker