Zutaten für etwa 3 Portionen
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
3 EL Basilikumblätter
50 g Gorgonzola
500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
1 EL Olivenöl
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Basilikumblätter in Streifen schneiden. Gorgonzola in Stücke schneiden.
Zubereiten
Gnocchi nach Packungsanleitung garen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten. Kirschtomaten hinzufügen.
Gorgonzola dazugeben und langsam schmelzen lassen. Crème fraîche unterrühren. Basilikum hinzufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Soße mit den Gnocchi servieren.
Tipp: Die Gorgonzola-Tomaten schmecken auch sehr gut mit Nudeln!
Text / Foto: Dr. Oetker