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Rezepttipps-News: „BLATTGEMÜSE GESCHMORT“. Grüner Gemüseteller, dazu ein feines Lachsfilet!


veröffentlicht am 11. März 2024

Zutaten für etwa 4 Portionen:

600 g Mangold

500 g Blattspinat

30 g Rucola (Rauke)

1 Schalotte

1 EL Zitronenöl

150 g Dr. Oetker Crème légère

Salz

Zucker

1 rote Peperoni

2 EL gehackte Minze


Zubereitung:

Mangold putzen, Blätter und Stiele in 1 cm breite Streifen, bzw. Stücke schneiden. Spinat und Rucola verlesen. Rucola in Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Mangoldstiele und Zwiebelwürfel hinzufügen und etwa 5 Min. mit Deckel dünsten. Dann die Mangoldblätter, Spinat, Rucola und Crème légère hinzufügen und alles noch etwa 10 Min. mit Deckel dünsten. Inzwischen die Peperoni putzen und in kleine Stücke schneiden.

Das Blattgemüse mit Salz und Zucker abschmecken.

Peperoni und Minze vor dem Servieren unterrühren.

Tipp: Das Gemüse mit Lachsfilets servieren!



Text / Foto: Dr. Oetker