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Rezepttipps-News: „GEMÜSE-LACHS-SALAT“. Ein leckerer Sommer-Kartoffelsalat mit grünen Bohnen, Tomaten und Paprika!


veröffentlicht am 21. Juli 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

300 g grüne Bohnen

Salz

1 gelbe Paprikaschote

400 g gekochte Kartoffeln

150 g Graved Lachs mit etwa 40 g Soße

150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

3 kleine Tomaten

etwa 3 Stängel Dill

Marinade:

2 EL Kräuteressig

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

3 EL Sesamöl


Zubereitung:

Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser etwa 15 Min. garen. Paprikaschote putzen und in Streifen schneiden. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

Garzeit: etwa 15 Min.

Marinade

Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren.

Kartoffelscheiben auf einer großen Platte verteilen, dabei salzen und pfeffern. Die Hälfte der Marinade über die Kartoffelscheiben verteilen. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen, dann die heißen Bohnen mit der restlichen Marinade vermengen und etwa 60 Min. durchziehen lassen.

Die marinierten Bohnen mit den Paprikastreifen vermengen und auf die Mitte der Kartoffelscheiben verteilen. Lachsscheiben dekorativ am Rand verteilen.

Crème fraîche mit der Gravad-Lachs-Soße verrühren, mit Salz abschmecken, etwas über den Salat sprenkeln und die restliche Soße zu dem Salat reichen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

Salat mit Tomatenscheiben und Dill garnieren.


Text / Foto: © Dr. Oetker