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Rezepttipps-News: „GRÜTZE-DESSERT MIT BROWNIES“. Saftiger Brownie mit Fruchtgrütze und Mascarponecreme!


veröffentlicht am 14. August 2023

Zutaten für etwa 8 Portionen:

1 Dr. Oetker fertiger Brownie

4 EL Kaffeelikör

2 Eiweiß (Größe M)

2 Eigelb (Größe M)

40 g Zucker

250 g Mascarpone

500 g Dr. Oetker Rote Grütze


Zubereitung:

Brownie-Kuchen aus der Form lösen, mit Kaffeelikör beträufeln und in kleine Stücke schneiden.

Eiweiß sehr steif schlagen. Eigelb und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) dickcremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

Browniestücke mit Mascarponecreme und Grütze in Dessertgläser schichten.

Nach Belieben garnieren und servieren.

Tipp: Statt Kaffeelikör kann auch kalter Espresso oder starker Kaffee verwendet werden!


Achtung: Für Speisen, die mit rohen Eiern zubereitet werden, nur ganz frische Eier verwenden. Die Eier sollten nicht älter als 5 Tage sein (mit mind. 23 Tage Resthaltbarkeit. Legedatum beachten!)


Text / Foto: Dr. Oetker