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Rezepttipps-News: „MARINIERTE HÄHNCHEN-SPIESSE“. Fruchtig-pikante Spieße für den Grill!


veröffentlicht am 23. Juli 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

500 g Hähnchenbrustfilet

30 g eingelegte Kapern (Abtropfgew.)

235 g Pfirsiche (Abtropfgew.)

125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

3 geh. EL Tomatenmark

8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), etwa 100 g

Chiliflocken

1 geh. TL Curry

1 TL Sojasoße

Außerdem:

4 Holzspieße


Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 16 gleich große Stücke schneiden. Kapern und Pfirsiche getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen, Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.

Pfirsiche, Crème fraîche Kräuter und Tomatenmark in einen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Chiliflocken, Curry und Sojasoße würzen. Jede Scheibe Frühstücksspeck der Länge nach halbieren, Hähnchenstücke damit umwickeln und je 4 Stück auf einen Holzspieß spießen.

Die Spieße in eine flache Schale legen und 1/3 der Soße darauf verteilen. Spieße wenden, so dass überall Soße ist, und etwa 30 Min. marinieren. Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 30 Min.

Die Spieße etwa 10 Min. von allen Seiten grillen.

Übrige Soße mit den Kapern verrühren und mit den Spießen servieren.


Text / Foto: Dr. Oetker