Zutaten für etwa 8 Portionen:
Puddingcreme
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
60 g Zucker
500 ml Milch
200 g Schlagsahne
Mandelkrokant:
40 g Zucker
20 g Butter
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Außerdem:
etwa 2 süße Hefebrötchen (100-150 g)
Zubereitung:
Puddingcreme vorbereiten
Puddingpulver mit 60 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Mandelkrokant zubereiten
Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Dann Butter hinzugeben und verrühren. Mandeln hinzugeben und unter Rühren bräunen. Masse auf einen Bogen Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und erkalten lassen.
Puddingcreme zubereiten
Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben.
Dessert schichten
Brötchen in kleine Stücke schneiden und abwechselnd mit der Puddingcreme in Dessertgläser schichten. Mandelkrokant grob zerbrechen und auf der oberen Schicht Puddingcreme verteilen.
Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp: Das Dessert kann auch mit etwa 100 Gramm Eierplätzchen zubereitet werden!
Text / Foto: Dr. Oetker