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bienenstich dessert im 11.10.

Rezepttipps-News: „MANDELKROKANT BIENENSTICH DESSERT“. Mit Puddingcreme und selbstgemachtem Mandelkrokant!


veröffentlicht am 11. Oktober 2023

Zutaten für etwa 8 Portionen:

Puddingcreme

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

60 g Zucker

500 ml Milch

200 g Schlagsahne

Mandelkrokant:

40 g Zucker

20 g Butter

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Außerdem:

etwa 2 süße Hefebrötchen (100-150 g)


Zubereitung:

Puddingcreme vorbereiten

Puddingpulver mit 60 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Den heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

Mandelkrokant zubereiten

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Dann Butter hinzugeben und verrühren. Mandeln hinzugeben und unter Rühren bräunen. Masse auf einen Bogen Backpapier geben, gleichmäßig verstreichen und erkalten lassen.

Puddingcreme zubereiten

Sahne in einem Rührbecher steif schlagen. Erkalteten Pudding kräftig rühren und Sahne vorsichtig unterheben.

Dessert schichten

Brötchen in kleine Stücke schneiden und abwechselnd mit der Puddingcreme in Dessertgläser schichten. Mandelkrokant grob zerbrechen und auf der oberen Schicht Puddingcreme verteilen.

Bienenstich-Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp: Das Dessert kann auch mit etwa 100 Gramm Eierplätzchen zubereitet werden!


Text / Foto: Dr. Oetker