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Rezepttipps-News: „GARNELEN IN KNUSPRIGEN KARTOFFELSTREIFEN“, in knusprigem Kartoffelmantel frittiert!

22. August 2021

Zutaten für etwa 12 Stück:

etwa 12 Garnelen (ohne Kopf, mit Schale, je etwa 40 g)

600 - 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (dicke)

Salz

1 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Ausbackfett


Zubereitung:

Garnelen, bis auf den Schwanz, aufbrechen, abschälen und den Darm am Rücken entfernen. Kartoffeln schälen.

Aus den Kartoffeln mit einer "Gemüse-Spaghetti-Maschine" lange dünne Spaghetti/Streifen herstellen. 

Garnelen salzen und in Gustin wenden. Jede Garnele fest mit den Kartoffel-Spaghetti-Streifen umwickeln.

Ausbacken

Fett auf 175°C erhitzen. Garnelen portionsweise 3-4 Min. ausbacken.

Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und nochmals salzen.

Tipp: Dazu passt ein Kürbis-Chutney oder eine Aioli!


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG