header-placeholder


image header
image
fruchtige kuerbis suppe.jpg 19

Rezepttipps-News: „FRUCHTIGE KÜRBIS-SUPPE“. Eine exotische Suppe mit Kürbis, Mango und Ingwer!

19. August 2021

Zutaten für etwa 6 Portionen:

1 Schalotte

600 g Kürbis

200 g reife Mangos

200 g Kartoffeln

2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

1 l Gemüsebrühe

etwas frischer Ingwer

4 EL Honig

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

etwas gemahlener Zimt

etwas Salz

etwas frisch gemahlener Pfeffer

100 g kalte Schlagsahne


Zubereitung:

Schalotte abziehen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kartoffeln schälen. Kürbis, Mango und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Frucht- und Kartoffelwürfel darin andünsten und Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 20 Min. garen, dann pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und die Suppe mit Honig, Finesse, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

Verzieren

Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG