Zutaten für etwa 6 Portionen:
1 Schalotte
600 g Kürbis
200 g reife Mangos
200 g Kartoffeln
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
etwas frischer Ingwer
4 EL Honig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
etwas gemahlener Zimt
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
100 g kalte Schlagsahne
Zubereitung:
Schalotte abziehen und fein würfeln. Kürbis in Spalten schneiden, schälen und die Kerne entfernen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Kartoffeln schälen. Kürbis, Mango und Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten- und Frucht- und Kartoffelwürfel darin andünsten und Gemüsebrühe angießen. Alles etwa 20 Min. garen, dann pürieren. Ingwer schälen, fein reiben, zugeben und die Suppe mit Honig, Finesse, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Verzieren
Sahne halb steif schlagen. Die Suppe in Teller füllen, mit der Sahne und nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG