header-placeholder


image header
image
funny coffee eis.jpg 11

Rezepttipps-News: „FUNNY MOKKA EIS“. Selbstgemachtes Eis mit Stracciatella-Eiscreme und schokoladigen Mokkabohnen!


veröffentlicht am 3. Dezember 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

75 g Dr. Oetker Mokkabohnen

250 ml kalte Milch

1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Stracciatella

4 TL Instant-Cappuccino-Pulver (etwa 30 g)


Zubereitung:

Etwa 12 Mokkabohnen für die Dekoration beiseitestellen. Restliche Mokkabohnen grob zerkleinern.

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Zerkleinerte Mokkabohnen unterrühren.

Die Hälfte der Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben. Unter die restliche Creme das Cappuccinopulver rühren und auf der hellen Creme verteilen.

Die Schichten leicht miteinander vermischen, so dass eine Marmorierung entsteht. Eis abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

Verzieren

Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Eis portionieren und mit restlichen Mokkabohnen dekorieren.



Text / Foto: Dr. Oetker