header-placeholder


image header
image
fruity chocolate orange eis.jpg 17.07

Rezepttipps-News: „CHOCOLATE-ORANGE-EIS“. Ein leckeres fruchtiges Schokoladen-Eis mit einer feinen Orangennote!


veröffentlicht am 17. Juli 2023

Auch ohne Eismaschine ist die Zubereitung ganz simple.

Zutaten für etwa 4 Portionen:

250 ml kalte Milch

1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade

60 g Orangenmarmelade


Zubereitung:

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. 

Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Orangenmarmelade unterrühren. 

Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

Verzieren

Schokoladen-Orangen- Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.

Eis portionieren und nach Belieben verzieren.

Tipp: Servieren Sie Eiswaffeln dazu!


Text / Foto: Dr. Oetker