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Rezepttipps-News: „PARTYSALAT“. Ein pikant - scharfer Weißkohlsalat, besonders gut wenn Sie Grillen!

2. August 2021

Zutaten für etwa 4 Portionen:

500 g Weißkohl

Salz

etwa 3 Chilischoten kleine getrocknete

Kreuzkümmel (Cumin)

2 TL Honig

300 g Kasseler

½ Bund Schnittlauch

Dressing:

200 ml Brühe

1 TL Senf

1 TL Salz

1 EL Zucker

1 EL Kräuteressig

1 EL Speiseöl

1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

1 EL gehackte, gemischte Kräuter


Zubereitung:

Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz hinzufügen. Kohlstreifen etwa 5 Min. in dem Salzwasser blanchieren, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Chilischoten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

Dressing zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Kohlstreifen mit dem Dressing und Chilistückchen in einer Schüssel vermischen. Salat mit Salz, Kreuzkümmel und Honig abschmecken und etwa 2 Std. durchziehen lassen.

Kasseler in Streifen schneiden, Schnittlauch abspülen und trocken tupfen.

Den Salat mit Kasselerstreifen und Schnittlauchhalmen anrichten.

Tipp: Servieren Sie zu dem Partysalat Fladenbrot!


Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG