Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach ein fruchtiger Auflauf mit Rhabarber und Quark.
Zutaten für etwa 4 Portionen:
Auflaufform ca. 22 x 16 cm, etwa 1,5 l Inhalt
250 - 300 g Rhabarber
250 g Speisequark (Magerstufe)
200 ml Milch
1 Ei (Größe M)
2 Msp. gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Quarkauflauf
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden (große Stücke nochmals halbieren). Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 220 °C, Heißluft etwa 200 °C.
Rhabarber-Quark-Auflauf zubereiten
Quark, Milch, Ei und Zimt in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren. Mischung hinzufügen und glatt rühren. Die Quarkmasse in die Form füllen, glatt streichen und die Rhabarberstücke dicht an dicht auf die Quarkmasse legen, dabei etwas andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: Mitte, Backzeit: 20 - 25 Min.
Rhabarber-Quark-Auflauf warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Dieser Quark-Auflauf kann statt mit Rhabarber auch mit Stachelbeeren zubereitet werden!
Text / Foto: Dr. Oetker