Zutaten für etwa 6 Portionen:
300 g gemischtes Beerenobst
250 g Joghurt
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 EL Zitronensaft
200 ml Apfelsaft
2 Btl. Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel
Zubereitung:
Beerenobst evtl. waschen, verlesen und 100 g davon pürieren. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker mit dem Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit Schneebesen glatt rühren. Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und das Geliermittel mit einem Schneebesen einrühren.
Flüssigkeit unter Rühren sprudelnd aufkochen, dann sofort in die Creme einrühren. Gut verrühren und die Hälfte davon auf etwa 6 Dessertgläser verteilen.
Fruchtpüree unter die restliche Creme rühren und auf die weiße Creme gießen. Dessert mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Verzieren
Frische Früchte vor dem Servieren auf dem Dessert verteilen.
Text / Foto: Dr. Oetker