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Rezepttipps-News: „SÜSSE PIZZA“. Zwei leckere Hefekuchen mit Obst und Schmandbelag als Pizza gebacken!

3. Juli 2021

Zutaten für etwa 16 Stück:

Für das Backblech

etwas Fett

etwas Weizenmehl

Hefeteig:

350 g Weizenmehl

1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant

75 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

1 Ei (Größe M)

150 ml Milch

Belag

etwa 1 kg gemischtes Obst , z. B. Beerenobst

200 g Schmand

1 Ei (Größe M)

25 g Zucker

1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß


Zubereitung:

Backblech fetten und mehlen. Für den Belag das Obst waschen, putzen, verlesen und evtl. klein schneiden. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und zu Kugeln formen. Eine Teigkugel auf dem Blech zu einem großen Oval ausrollen oder mit den Händen ausdrücken.

Belag

Schmand, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker miteinander verrühren und die Hälfte auf dem ersten Boden verstreichen. Ein Viertel des Obstes darauf verteilen und backen.

Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Min.

Inzwischen die zweite Pizza vorbereiten, mit übrigem Belag und einem Viertel Obst belegen und anschließend backen.

Verzieren

Pizzen sofort mit dem restlichen Obst belegen.

Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne hobeln und vor dem Servieren auf den Pizzen verteilen.



Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG