Zutaten für etwa 16 Stück:
Für das Backblech
etwas Fett
etwas Weizenmehl
Hefeteig:
350 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
150 ml Milch
Belag
etwa 1 kg gemischtes Obst , z. B. Beerenobst
200 g Schmand
1 Ei (Größe M)
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Zubereitung:
Backblech fetten und mehlen. Für den Belag das Obst waschen, putzen, verlesen und evtl. klein schneiden. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze etwa 180 °C, Heißluft etwa 160 °C.
Hefeteig
Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig halbieren und zu Kugeln formen. Eine Teigkugel auf dem Blech zu einem großen Oval ausrollen oder mit den Händen ausdrücken.
Belag
Schmand, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker miteinander verrühren und die Hälfte auf dem ersten Boden verstreichen. Ein Viertel des Obstes darauf verteilen und backen.
Einschub: Mitte, Backzeit: etwa 25 Min.
Inzwischen die zweite Pizza vorbereiten, mit übrigem Belag und einem Viertel Obst belegen und anschließend backen.
Verzieren
Pizzen sofort mit dem restlichen Obst belegen.
Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne hobeln und vor dem Servieren auf den Pizzen verteilen.
Text und Foto: © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG