header-placeholder


image header
image
vanilledesserts himbeersee.jpg 13.11.

Rezepttipps-News: „HIMBEERSEEE VANILLEDESSERT“, ein feines und besonders leckeres Dessert!


veröffentlicht am 13. November 2023

Zutaten für etwa 4 Portionen:

Vanille-Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille

40 g Zucker

300 ml Milch

200 g Schlagsahne

Außerdem:

250 g Himbeeren

etwas Puderzucker

Kokosraspel


Zubereitung:

Puddingpulver mit Zucker mischen und mit mind. 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch mit Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen.

Pudding in 4 verschiedene, kalt ausgespülte Förmchen füllen und mind. 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

250 g Himbeeren verlesen und pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Puderzucker abschmecken.

Verzieren:

Pudding aus den Förmchen auf eine Platte stürzen, mit Himbeerpüree anrichten und mit Kokosraspeln garnieren.



Text / Foto: Dr. Oetker