Zutaten für etwa 6 Portionen:
50 g weiße Schokolade
175 ml kalte Milch
25 ml Orangenlikör
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic oder Crème légère
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch
50 g Eiswaffeln, z. B. Eiswaffel-Herzen oder Eiswaffel-Mix
Zubereitung:
Schokolade fein hacken oder mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.
Milch, Likör, Crème fraîche oder Crème légère in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen.
Gut die Hälfte der gehackten Schokolade oder Schokoladen-Späne unter die Mousse rühren. Die Mousse in eine Glasschale oder in Dessertschälchen füllen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Verzieren
Kurz vor dem Servieren die Waffeln dekorativ auf die Mousse legen und mit der übrigen Schokolade bestreuen.
Tipp: Sie können die Mousse auch ohne Likör zubereiten. Verwenden Sie einfach 200 ml Milch zum Aufschlagen!
Text / Foto: © Dr. Oetker