header-placeholder


image header
image
paprika zucchini suppe.jpg 01.08

Rezepttipps-News: "PAPRIKA-ZUCCHINI-SUPPE“. Eine leichte und leckere Sommer-Suppe!


veröffentlicht am 1. August 2023

Zutaten für etwa 12 Portionen

200 g Zwiebeln

400 g Kartoffeln

600 g grüne Paprikaschoten

600 g Zucchini

4 EL Speiseöl

1 l Gemüsebrühe

300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

frisch gemahlener Pfeffer

etwas Salz

50 g Schnittlauchröllchen


Zubereitung:

Zwiebeln abziehen. Kartoffeln schälen. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Das Gemüse in Würfel schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Erst Zwiebeln darin dünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Paprika und Zucchini dazugeben. Mit Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 20 Min. gar kochen.

Suppe pürieren. Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Vor dem Servieren Schnittlauch unterrühren oder aufstreuen.


Text / Foto: Dr. Oetker