header-placeholder


image header
image
Curry 12.04f

Rezepttipps-News: "CURRY MIT APRIKOSEN UND PAPRIKA“. Besonders lecker mit Reis oder Couscous!


veröffentlicht am 12. April 2023

Zutaten für 2 Portionen:

1 rote Paprika

140 g Aprikosen (aus der Dose)

1 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 EL Rosinen

2 EL Mandelstifte

2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

Jodsalz

Chilipulver

Zucker

Schnittlauch zum Garnieren


Zubereitung:

1. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Aprikosenhälften abtropfen lassen, etwas Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Paprika in einem Topf im heißen Öl anbraten.

2. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen. Rosinen und Mandelstifte zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen.

3. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Aprikosen zufügen und heiß werden lassen. Mit 2 EL Aprikosensaft, Salz, Chilipulver und Zucker abschmecken. 

Mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp: Dazu passt Reis oder Couscous.



Text / Foto: Mondamin - Unilever