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Seelachsfilet 16.06f

Rezepttipps-News: „BUTTERMILCHPÜREE MIT SEELACHSFILET “. Ein feines und zartes Fischgericht!


veröffentlicht am 16. Juni 2023

Zutaten für 4 Portionen:

2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Komplette

200-300 ml Buttermilch

1 unbehandelte Zitrone

150 ml Milch

100 ml Gemüsebrühe (z. B. Knorr)

2 geh. EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen

1 EL Kapern

600 g Seelachsfilet (4 Stück à 150 g)

1/2 Bund Dill

1/2 Bund glatte Petersilie

Jodsalz, Pfeffer

3 EL Rapsöl


Zubereitung:

1. 2 Beutel PFANNI Kartoffel Püree mit 800 ml Wasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mit 200-300 ml Buttermilch glatt rühren. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Püree damit abschmecken.

2. 150 ml Milch und 100 ml Brühe aufkochen, 2 gehäufte EL MONDAMIN Mehlschwitze hell einrühren und 1 Minute kochen lassen. 1 EL Kapern unterrühren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

3. 600 g Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Je 1/2 Bund Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Fischfilets salzen, pfeffern und in den Kräutern wälzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

4. Seelachsfilet mit Buttermilchpüree auf Tellern verteilen. Mit Zitronenspalten anrichten.

Seelachsfilet mit Buttermilchpüree genießen.

Tipp: Dazu passt grüner Blattsalat.


Text / Foto: MONDAMIN - PFANNI - Unilever