Zutaten:
400 g Lauch
400 g Kartoffeln
100 g gekochter Schinken
2 EL Pflanzenöl
1 Beutel KNORR Fix für Hackfleisch Käse-Suppe mit Lauch
200 g Sahne-Schmelzkäse
4 TL Schmand
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln.
Lauch im heißen Öl andünsten. 3/4 l (750 ml) Wasser dazugießen. Beutelinhalt KNORR Fix für Hackfleisch Käse-Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen.
Schmelzkäse unterrühren, Kartoffelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
Schinkenwürfel untermischen und erwärmen.
Kartoffel-Lauch-Suppe mit einem Klecks Schmand servieren.
Tipp: Die Suppe mit etwa Wermut (z. B. Noilly Prat) abschmecken.
Text / Foto: KNORR - Unilever