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Rezepttipps-News: „MAILÄNDER PÜREE SCHNITZEL AUFLAUF“, herzhaft und super-lecker. Schmeckt der ganzen Familie!


veröffentlicht am 27. Juni 2023

Ein tolles Rezept für Püree-Schnitzel-Auflauf "Mailänder Art". Einfach köstlich - auch hierzulande.

Zutaten für 3 Portionen:

1 Innenbeutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Herzhafte

1/2 TL Jodsalz

125 ml fettarme Milch

je 1 rote und gelbe Paprikaschoten

1 Zwiebel

3 Schweineschnitzel

Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

2 TL getrocknete italienische Kräutermischung

50 g Crème fraîche oder "RAMA Cremefine wie Crème fraîche zu verwenden"

1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

30 g geriebener Parmesan

1 EL Paniermehl (Semmelbrösel)


Zubereitung:

1. 3/8 l (375 ml) Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen, Topf vom Herd nehmen, 125 ml Milch zufügen und Beutelinhalt Pfanni Kartoffelpüree einrühren.

2. Je 1 rote und gelbe Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 Schnitzel quer halbieren.

3. Schnitzel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Paprikastreifen im restlichen Bratfett anbraten. 2 EL Tomatenmark zufügen und anschwitzen. 300 ml Wasser zugießen, 2 TL Kräuter zufügen und 50 g Crème fraîche oder Rama Cremefine unterrühren. 1-2 EL Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Paprikasoße in eine Auflaufform geben. Schnitzelchen in die Sauce legen. Püree auf die Schnitzel verteilen. 30 g Parmesan und 1 EL Paniermehl mischen und über das Püree streuen. Schnitzel-Püree-Auflauf "Mailänder Art" im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

Schnitzel-Püree-Auflauf "Mailänder Art" anrichten und servieren.


Text / Foto: PFANNI - Unilever