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Kr  uter Kotelett 03.02

Rezepttipps-News: „KARTOFFELPÜREE MIT KRÄUTERN“ zu Schweinekotelett und Bohnen. Deftig und cremig fein - lecker!


veröffentlicht am 3. Februar 2024

Zutaten für 3 Portionen:

500 g grüne Bohnen

1/2 TL Jodsalz

1 Bund Schnittlauch

1/2 Bund Petersilie

1 Töpfchen Kerbel

450 g Schweinekotelett (3 Stück à 150 g)

Pfeffer aus der Mühle

1-2 EL Öl

150 ml fettarme Milch

1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree - Das Lockere

30 g Margarine

evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren


Zubereitung:

1. 500 g Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie und 1 Töpfchen Kerbel waschen und trocken schütteln. Einige Kerbelblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Die Hälfte des Schnittlauchs kurz in kochendem Wasser blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Kräuter hacken.

2. 3 Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Koteletts in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3. Für das Püree 350 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und 150 ml kalte Milch zufügen. Beutelinhalt Pfanni Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel kurz einrühren. 10 g Margarine und gehackte Kräuter unterrühren.

4. Bohnen abtropfen lassen und mit den Schnittlauchhalmen zu kleinen Päckchen binden. 20 g Margarine schmelzen und die Bohnen-Päckchen kurz darin wenden.

5. Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett mit Bohnen auf Tellern anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und garnieren. Nach Belieben an die Bohnen-Päckchen eine Schnittlauchblüte stecken.

Kräuter-Kartoffelpüree zu Schweinekotelett servieren.



Text / Foto: Pfanni - Unilever