Zutaten für etwa 4 Portionen:
Pudding:
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
Erdbeersoße:
150 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
2 EL Zucker (25 g)
Belag:
gemischtes Obst, z. B. Banane, Kiwi, Weintrauben, Mandarinen
etwas weiße Schokolade
Zubereitung:
Und so wird es gemacht
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.
Pudding
Mische das Puddingpulver mit dem Zucker. Rühre das Puddingpulver mit mind. 6 EL von der Milch glatt. Bringe die übrige Milch in einem Kochtopf zum Kochen. Nimm den Topf vom Herd und rühre das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die Milch. Koche den Pudding unter Rühren mind. 1 Min.
Verteile den Pudding auf 4 tiefe Teller und stelle ihn zum Festwerden etwa 1 Std. in den Kühlschrank.
Erdbeersoße
Putze die Erdbeeren oder lass sie auftauen. Gib den Zucker dazu und püriere beides zusammen mit einem Pürierstab.
Belag
Wasche das Obst, schäle es ggf. und schneide es klein. Verteile die Erdbeersoße auf dem Pudding. Belege die Pudding-Pizza mit dem Obst. Raspel mit einem Sparschäler die Schokolade darüber.
Text / Foto: Dr. Oetker