Zutaten für 4 Portionen:
500 g Zucchini
2-3 EL Öl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
3 EL Weißweinessig
Jodsalz
Pfeffer
1 Packung PFANNI Mini Kartoffel-Knödel
ca. 30 g geriebener Parmesan oder anderen Hartkäse
Zubereitung:
1. Für die Zucchinischeiben mit Kräutervinaigrette 500 g Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben in einer Pfanne in 2-3 EL heißem Öl portionsweise von beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier legen.
2. Je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3 EL Essig mit Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfanni Mini-Knödel in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 7 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Knödel in 30 g Parmesan wälzen.
4. Zucchinischeiben auf einer Platte anrichten. Dressing darüber träufeln und die Parmesanknödel darauf geben.
Fertig sind die Zucchinischeiben mit Kräutervinaigrette.
Text / Foto: Pfanni - Unilever