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Lammkeule 24.11

Rezepttipps-News: „HERZHAFTE LAMMKEULE GESCHMORT“. Raffiniert zubereitet mit Aprikosen und Pinienkernen!


veröffentlicht am 24. November 2023

Zutaten für 6 Portionen:

900 g ausgebeinte Lammkeule

Jodsalz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

100 ml trockener Wermut (ersatzweise Lammfond)

600 ml Lammfond

2-3 Knoblauchzehen

100 g getrocknete Aprikosen

6-8 Stiele frischer Oregano

25 g Pinienkerne

4 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

nach Belieben frischen Oregano zum Garnieren

Küchengarn


Zubereitung:

1. Lammkeule abspülen und trocken tupfen. Fett abschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und die Keule mit Küchengarn zusammenbinden. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Lammkeule darin ringsum anbraten. Bratensatz mit Wermut ablöschen. Lammfond angießen. Knoblauch pellen und dazupressen. Aprikosen und Oregano zugeben. Lammkeule im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 60-75 Minuten schmoren.

2. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Lammkeule aus dem Fond nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Oregano aus dem Bratenfond nehmen. Saucenbinder einrühren und unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Pinienkerne in die Sauce geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und zusammen mit der Sauce anrichten.

Nach Belieben mit Oregano garniert servieren.

Tipp: Statt Lammfond Fleischbrühe verwenden. Dazu passen grüne Bohnen und Salzkartoffeln.



Text / Foto: MONDAMIN - Unilever