Zutaten für 6 - 8 Portionen:
Für das Backblech:
Backpapier
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis nach klassischer Art
500 ml Milch
100 g Löffelbiskuits
3 EL Orangenlikör oder Orangensaft
500 g Erdbeeren
65 g Zucker oder Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 g kalte Schlagsahne
Süße Herzen:
etwa 50 g Himbeerbonbons
Zum Bestreuen:
etwas Dr. Oetker Kakao
Zubereitung:
Milchreis
mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen.
Löffelbiskuits in eine rechteckige Schale (Inhalt mind. 1,5 l) legen
und mit Likör oder Saft tränken.
Tiramisu zubereiten
Erdbeeren waschen, putzen, 250 g abwiegen und in einen Rührbecher geben. 50 g Zucker und Zitronensaft hinzufügen und alles pürieren. Soße auf den Löffelbiskuits verteilen. Die übrigen Erdbeeren klein schneiden und auf die Soße geben. Sahne mit übrigem Zucker steif schlagen, unter den kalten Milchreis geben und auf den Erdbeeren verteilen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. durchziehen lassen.
Süße Herzen
Backofengrill vorheizen. Eine Herzschablone aus Pappe anfertigen (5 cm). Backblech mit Backpapier belegen. Bonbons in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und durchsieben. 1 TL Bonbonpulver pro Schablone auf dem Backblech verteilen. Die Herzen unter dem Grill etwa 15 Sek. erhitzen, so dass Farbe und Struktur noch vorhanden sind. Sofort vom Backblech ziehen und erkalten lassen.
Verzieren
Tiramisu mit Kakao bestreuen, mit den Herzen verzieren und servieren.
Tipp: Sie konnen das Tiramisu gut am Vortag zubereiten und über Nacht durchziehen lassen!
Text / Foto: Dr. Oetker